Blue Flower

3 ноября

В дни каникул ребята т/к «Скат» (ДЭТЦ, МБУ СОШ №33) при поддержке управления культуры, спорта и молодежной политики города Бийска (начальник Красилов В.М.) совершили, ставшее уже традиционным, спелеопутешествие в пещеры.

Так как возрастной состав «скатовцев» очень разнообразен  (от 5 до 18 лет), то руководителями  клуба было решено младших ребят сводить в пещеры Талдинские, которые не требуют специальной технической подготовки и расположены вблизи Чуйского тракта; а со старшими сходить в уже полюбившуюся всем пещеру Музейную Солонешенского района.

Как решили, так и сделали: в самый первый день каникул состоялся поход выходного дня в Талдинские пещеры.

Солнечная погода, бирюзовая вода красавицы Катуни и дружная компания маленьких туристов (Суворова Ксюша. Беломыцева Женя, Ковальчук Алина, Соколова Карина, Вдовина Катя, Тарабрин Ваня) под руководством своих бессменных руководителей Соколовых Алексея и Виктории, исследовали все доступные и «не совсем доступные» пещеры.

«Девичьи слезы», «Ноздри Дракона», «Арка  Желаний» манили и завораживали своими сказочными гротами, местами открывая окошечки, через которые пробивались солнечные лучи и можно было любоваться красивыми видами на реку Катунь.

Через несколько дней уже со старшими ребятами (Зырянов Аким, Разгоняев Артем, Губина Анастасия, Дудина Арина, Дерябин Вова, Есин Саша, Береговой Костя) было совершено спелеопутешествие в пещеру Музейная Солонешенского района. По пути ребята посетили Денисову пещеру и Старокаракольскую.

Приехав и пообедав, провесили перила, надели обвязки, организовали страховку и начали спуск. Самые активные и спортивные ребята успели все - и облазить пещеру вдоль и попрек, и поучаствовать в скоростном  спуске, подьёме. После пещеры был вкусный ужин на костре и награждение «лучших» спелеологов, а ими оказались Дудина Арина и Губина Анастасия - у девочек, Зырянов Аким и Береговой Костя - у мальчиков.

А после пещер все с огромным удовольствием поехали в аквапарк Чемальского района. Вот такие активные каникулы были у ребят из «Ската».