22.06.2021 Дню памяти и скорби посвящается

                                                                            Юность обожжённая войной,

                                                                                Верим, никогда не повторится.

                                                                                Юность, обожжённая войной –

                                                                                  В небо не поднявшаяся птица…

Ежегодно 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти». По всей стране зажигают свечи в память о 27 миллионах погибших граждан СССР.

21 июня 1941 года для миллионов советских граждан стал последним днем мирной жизни. 22-го числа началась самая страшная война в истории нашей страны. Этот день навсегда останется Днём всенародной памяти и скорби по погибшим в одной из самых кровопролитных войн в истории человечества. 

Главная задача   акции «Свеча памяти»  – сохранить память о погибших героях,   которые воевали за свой дом и народ. В этом году акция  прошла в онлайн-формате.

22 июня  439 участников досуговой образовательной площадки Детского эколого-туристического центра  зажгли свою «Свечу памяти» на сайте деньпамяти.рф.   Одна виртуальная свеча – это один рубль. Все деньги будут направлены благотворительным фондом «Память поколений» на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.  

В этот же  день     волонтёры, активисты городского  экоотряда   приняли участие в квесте «Свеча памяти». Они получили маршрутные листы «Дневник неизвестного солдата»  с заданиями: «Реставраторы», «Военный архив», «Песни великого подвига», «Окна ТАСС», «Азбука Морзе».

Итогом мероприятия стало изготовление  свечи памяти, игзотовленная  своими руками  и минута молчания.

 28 всего просмотров,  2 сегодня